THE NEW OF POLITEKNIK PGRI BANTEN

logo-poltek-2016-new

Politeknik PGRI Banten adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang berada di Banten sejak tahun 2003 dengan progam studi yaitu Teknik Mesin, Teknik Eelektronika dan Manajemen Informatika dengan kurikulum yang berbasis industri sesuai dengan daerah Cilegon- Banten merupakan kota industri. Kami hadir bertujuan untuk membantu lulusan meraih cita –cita menjadi profesional di bidang masing – masing. Sebagai pendidikan berbasis vokasi, yaitu pendidikan yang berorientasi ke dunia kerja tanpa meninggalkan kaidah – kaidah akademis, kami terus menerus meningkatkan kualitas pendidikan dengan cara menyesuaikan kurikulum dengan mengikuti perkembangan yang terjadi di dunia industri.

Setelah mengalami berbagai perubahan, di tahun 2016 LP3I bertransformasi menjadi Politeknik PGRI Banten untuk membangun suatu perguruan tinggi  di Banten dengan mengacu pada kurikulum dan konsep pendidikan yang dimiliki LP3I yaitu kurikulum yang berbasis link & match guna meningkatkan sumber daya manusia yang lebih handal dan profesional dibidang Teknik. Saat ini  keberadaan Politeknik PGRI Banten semakin diakui dengan transformasi yang dilakukan LP3I menjadi Politeknik PGRI Banten yang sekarang masyarakat mengenal  dengan nama POLTEK BANTEN, saat ini  Politeknik PGRI Banten sedang mengajukan Program Studi Baru yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan Industri di bidang Adminitrasinya, POLTEK BANTEN juga mengharapkan generasi muda di Banten dapat berhasil memenangkan persaingan dunia kerja dan terus meningkatkan kemampuanya dengan terus belajar dan mengasah skill serta bakat yang telah dimilki untuk dikembangkan dengan menempuh Pendidikan dan memilih kampus yang siap menempatkan lulusannya untuk kerja mengingat kebutuhan dunia industri dalam Era Masyarakat Ekonomi Asean. POLTEK BANTEN yang saat ini berada di JL. Raya PCI Gedung  Cilegon Business Square  Blok C16- C17 telah mendapatkan Akreditasi oleh BAN-PT dan terus berusaha meningkatkan  Akreditasinya  agar menjadi B. POLTEK BANTEN yang terus berkembang mengharapkan dukungan dari semua pihak agar dapat terus mengepakan sayapnya di Dunia Pendidikan dengan menggandeng para lulusan Universitas Negeri Ternama untuk bergabung dan menjadi Tenaga Pengajar/Dosen di lingkungan POLTEK BANTEN. POLTEK BANTEN akan terus berusaha dan mengembangkan pendidikan di Banten dengan menjadi satu – satunya Kampus Teknik Pertama di Banten dengan Penempatan Kerja.

Add your review

loker oy