Cara Akses Situs SSO Untuk Mahasiswa

Single Sign-On (SSO) Merupakan sarana komunikasi antara untuk seluruh civitas akademika di Politeknik PGRI Banten. Untuk itu kini SSO lebih mengoptimalkan kebutuhan yang diperlukan di setiap departement/bagian/modul yang ada. Aplikasi yang saling terintegrasi antara masing-masing bagian di civitas akademika politeknik PGRI Banten. Fasilitas ini hanya berlaku untuk kampus dan meliputi beberapa bidang,  diantaranya adalah fasilitas MAHASISWA diperuntukan bagi mahasiswa yang sedang aktif/cuti. Berikut tatacara pengguna :

Aplikasi ini bisa diakses melalui situs https://sso.politeknikpgribanten.ac.id/ akan tampil gambar berikut :

sso

masukan NIM Mahasiswa pada kolom SSO ID sebagai User, dan Tanggal lahir sebagai Password, Contoh Format : NIM : 20399994888 dan tanggal lahir 19960912

Untuk format tanggal lahir yaitu : Tahun, Bulan dan Tanggal

maka akan tampil gambar sebagai berikut

mhs

kemudian daftarkan diri untuk dapat melihat berbagai aktifitas pembelajaran seperti :

• Profil Biodata
  • Kartu Rencana Studi (KRS)
  • Profil Nilai Kemajuan Studi
  • Kartu Hasil Studi (KHS)
  • Profil Pembayaran (Rencana dan Realisasi)
  • Kotak Unduk Dokumen (Makalah/Video/Presentasi) dll

Catatan Penting :

HARAP DIINGAT USER DAN PASSWORD ANDA APABILA LUPA PASSWORD SILAHKAN HUBUNGI TEAM IT KAMPUS POLITEKNIK PGRI BANTEN.

Add your review

loker oy